1- レス

文龍明の性格

[31]ランナー:2004/10/11(月) 12:59:08:00
Subject: (No Subject)
統一協会の実体的血統転換問題について,以前に,以下の話がされていましたので,参考に加えておきます。

--------------------------------------------
Re: 姜賢実(カンヒョンシル?)先生 ランナー - 2003/10/04(Sat) 08:27 No.2855

実体的血統転換について、

カインの末裔さんは、本掲示板の過去ログで、以下のように言われています。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/8586/7shoko.html

Re: 姜賢実(カンヒョンシル?)先生 ランナー - 2003/10/04(Sat) 08:56 No.2857

akiさん
統一協会の実体的血統転換についての、参考に、
過去ログから掲載します。

//////////////////////////////////////////////
無題 投稿者:ランナー 投稿日:2003/07/05(Sat) 22:44 No.652

カインの末裔さんが、統一協会内の不倫の話にショックを受けたことがあった、とおっしゃっていましたが、
その内容は、昔、ネットで以下の記事に書かれていました。

ご参考に。

==============================================
統一協会は不倫教団 教祖の指示でbyもっこす(92/ 8/ 1)
★内容
 教祖文鮮明の特別の信任を受け、世界の統一協会幹部の実情を知る立場にあったア
フリカの男性らが31日、東京都内で記者会見し、「一般会員には禁欲と過酷な活動
を強制しながら、幹部の生活は乱れていた」と、文鮮明以下の実名も出して?不倫?
の実態を明らかにしました。会見は、エクレシア会(代表・和賀真也牧師)が主催し
たものです。
 会見したのはジンバブエ人の実業家クレオパス・クンディオナ氏と1971年から
90年まで統一協会に所属し、「海外宣教師」として活動していた神*氏です。
クンディオナ氏は87年から88年にかけて文鮮明の特別の名代として世界をまわり
、幹部に告白・ざんげをさせました。*

(*注、「 ブラックフンジン」 フンジン(興進)は、文鮮明と現在の妻の間の二男
4年1月にアメリカで交通事故死した文興進のこと。
 87年、文鮮明はジンバブエの黒人男性クンディオナ氏に興進の霊が乗り移ったと
宣言、彼を名代としてコンフェッションツアー(告白、ざんげツアー)をさせ、協会
内部では「ブラックフンジン」として話題になりました。
 日本では久保木修己、古田元男ら最高幹部が名指しで制裁をうけたと伝えられる一
方、霊界からの指示文書とされる「興進様の啓示」を連発し、集金活動をあおりまし
た。当時、霊感商法が頭打ちになっており、内部制裁と会員へのテコ入れ策とみられ
ていました。この日の会見でクンディオナ氏は、興進の霊の話はうそだったと証言し
ました。新日本出版社刊『私は洗脳された』に詳しい内容が収録されています。)

彼が各地で見たものは、集団結婚後も同居を許されず単身赴任した幹部と現地女性
会員らの不倫でした。「フランスでは幹部の半数が不倫を告白し、日本の幹部は独裁
者として振るまっていた」とのべ、日本統一協会最高幹部と別の幹部夫人らの実名を
あげて「これは文鮮明の指示による不倫だった」とのべました。また、文鮮明自身も
過去の女性関係について?告白?をした、と語りました。
 クンディオナ氏は「乱脈のルーツは文氏自身にある。彼が本当のメシアなら、こん
な事態が生れるわけがない」「多くの人が文氏や幹部の実態を知らない。統一協会は
?不倫時代の清らかな結婚?と宣伝しているが、そういう実態、実情を知ったうえで
集団結婚に参加するかどうかを決めてほしい」と語りました。
 クンディオナ氏が来日した当時に統一協会員だった女性は「自分も告白集会に出席
したが、クンディオナ氏の報告は事実だった」と語りました。
================================================

Re: 無題 aki - 2003/07/05(Sat) 10:15 No.629
なんでしょうか、これ。

このブラックフンジン、協会側が記者会見をしたらあわてて逃げて行きませんでしたか?

確かに、「コンフェッション」では多くの信者が「アダム・エバ」問題に引っかかっていましたね。それは事実ですが。

この「フンジン」を名乗る人に騙されていやのでしょう。
騙されていた事自体が恥だと思います。

この神*氏の奥様、黒人とのハーフのお子を御産みになったんではありませんか。

こんな不愉快な投稿載せないで下さい。

Re: 無題 真の偽善家庭 - 2003/07/05(Sat) 10:54 No.631
目くそ鼻くそを嘲笑う。

Re: 無題 カインの末裔 - 2003/07/05(Sat) 14:42 No.634
ランナーさんへ、
良く、記録を残しているのですね。
感心しています。
akiさんへ、
ブラックフンジン(クンディオナ氏)に結果的に騙されていたことになりますが、あの話は、郭さんが、文師に報告して、それ以後、文師の公認の下で、行われていたものです。

神*さんと神*さんの奥さんは、統一教会問題の被害者の側面が、強いと思います。確かに神*さんの奥さんは、ブラックフンジンとの間に子供を産みましたが、「あなたにはマリアの使
命がある」と言われたために関係を持ってしまったのです。
 本当に悲劇的な話です。私は、ブラックフンジンには、悪霊と善霊が、交互に同じ肉体に入っていた現象ではないかと思います。
 ただある日本人幹部に断食を命じなかったことや不正蓄財を見破っていなかったことから当時「おかしい」と思いました。
 しかし、33歳まで、家庭を持たせようとしなかった日本の家庭部の過ちを変えさせたことやお子さんのいないカップルに養子縁組を勧めたり良いこともしたと見ています。
 天のしずくさんへ、
 なぜ、性的な過ちを犯した人が、多かったという表現は、少し注釈をつけないと誤解されるかもしれないので。私の予想より「多かった」との私の感想は、堕落論を聞いていながらという
意味で、一般の社会とあまり変わらない程度か、少しはマシだったと思いたいです。
 ただ、当時、過ちをした人は、前に出なさいと言われて、ぞろぞろと出ていくのを見て本当にビックリしてしまいました。一瞬、自分が、聞き間違えたのかと思ったぐらいです。

Re: 無題 aki - 2003/07/05(Sat) 14:50 No.636
>ブラックフンジン(クンディオナ氏)に結果的に騙されていたことになりますが、あの話は、郭さんが、文師に報告して、それ以後、文師の公認の下で、行われていたものです

そうですね。文師公認でした。
このフンジンを名乗る人の正体を見抜けなかった文師は何なのでしょうね?
////////////////////////////////////////////

Re: 姜賢実(カンヒョンシル?)先生 aki - 2003/10/04(Sat) 10:48 No.2858

ランナーさんどうも。

私が知りたいのは、初期の韓国の立派な先生方が、何故あんなにも信じきったかなんですけど。。。・・・・・

Re: 姜賢実(カンヒョンシル?)先生 RX - 2003/10/04(Sat) 14:14 No.2859

>私が知りたいのは、初期の韓国の立派な先生方が、何故あんなにも信じきったかなんですけど。。。・・・・・

参考までに、以前韓国で一般の大勢の人々に文先生をどう思うかと聞いてまわったことがありますが、ほとんどの方が「彼は凡人ではない。」と答えました。ですが文先生を善人であると
答えた人は皆無でした。
私も文先生はいろんな意味で偉大な人物だと思います。
善悪は別としてakiさんもそれは認めるのでしょう?
個人的には李ヨハネ先生以外の方は尊敬していませんが、私が知っている李ヨハネ先生は協会とは距離をおいておられましたけど。
そもそも間違いを犯さない人間なんているのでしょうか?

Re: 姜賢実(カンヒョンシル?)先生 aki - 2003/10/04(Sat) 16:01 No.2861

>私も文先生はいろんな意味で偉大な人物だと思います。
善悪は別としてakiさんもそれは認めるのでしょう?

そうですね。
ごく普通の人間ではない、、、“非凡”な人だと思います。
でなければ、こんなに忌み嫌われて、堂々としていられやしません。

偉大な詐欺師か非凡な妄想家か。。。

>個人的には李ヨハネ先生以外の方は尊敬していませんが、私が知っている李ヨハネ先生は協会とは距離をおいておられましたけど。

李そうけん先生も尊敬しないんですか?
私は個人的に存じ上げているお方はいらっしゃらないので、なんともいえないのですが。

>そもそも間違いを犯さない人間なんているのでしょうか?

いないと思います。

Re: 姜賢実(カンヒョンシル?)先生 カインの末裔 - 2003/10/04(Sat) 16:05 No.2862

うみきりんさんへ、
西川先生は、実体的な血統転換の儀式が行われていることを知っていても一定の期間、教会を止めませんでした。

姜さんについては、儀式の対象者だったと思います。
だから、姜さんが、なかったと否定しても私は、ランナーさんが、引用した私の過去の内容から、実体的な血統転換の儀式は、行われていたと信じています。

統一原理の理論的な内容を研究し、過去の文教祖
(おれおれ献金の話を聞いて今後、文師という表現は、止めて文教祖に変えました)
の発言、文教祖夫人の涙の証、文教祖の子供たちの発言、昔の幹部、*元福さんからの話などなどから、実態的な血統転換の儀式は、あったと思います。

でも、統一原理を完全な真理と信じている人にとって、実体的な血統転換の儀式が、あってもそれを文教祖をメシアないとの証拠と考えていないと思います。

逆に、そこまで、やるのは本物のメシアだからだと考えている人もいる始末です。

実際、私もそう思ってこの問題を処理して献身生活を続けていました。

西川先生もそれで、一定期間止めなかったと思います。

久保木会長からは、直接、文教祖が、夫人以外の女性と儀式をしていたのを夜、ノックをせずに部屋に入って日本の報告をしに行った時に見たと聞いたことが、あります。

もう、死人に口なしと現役の人は、否定するかも知れませんが、私、以外にも勝共連合の古参幹部などは、同じ話を一緒に聞いています。

久保木会長も文教祖の女性問題を知っていても止めませんでした。
 ただ、晩年は、立場上、表明することは出来なかったですが、日本統一教会、文教祖のやり方は、間違っていると思っていたと思います(これは、何度かこの問題を話した私の主観です)。

私は、文教祖が、メシアかどうかというのは、メシアの定義によって、見方が、色々変わって来ると思います。

ただ、私が、文教祖と統一教会から決別したのは、女性問題が、最大の理由ではなく、文教祖に従っても人格完成ができない、道徳的な高みに行けないと思ったからです。

文教祖の話や行動、命令からは、新たに学ぶべきことは、もうなくなったと思いました。

むしろ、文教祖に従った場合に、真の神様を悲しませる行為をしなければならないと思ったからです。そして、文教祖のやり方では、地上天国は、もちろん、理想家庭を気づくことが、できないと思ったからです。

現在の世界の動きや日本統一教会の実態や祝福二世の実態、文教祖の家庭の実態を見る時に、私の判断は、遅かったが、正しかったと思っています。

Re: 姜賢実(カンヒョンシル?)先生 カインの末裔 - 2003/10/04(Sat) 16:41 No.2863

akiさんへ、

<私が知りたいのは、初期の韓国の立派な先生方が、何故あんなにも信じきったかなんですけど。。。・・・・・

上記の私の書いた内容に付け加えます。

・初期の先生方は、実態的な血統転換の儀式を知っていてもそれが、文教祖をメシアではないと否定する根拠と考えていなかった。

・さらに、文教祖のやり方で、地上天国が、できると信じていたか未だに信じている。

・文教祖が、メシアであることに疑いをもっているか信じていないが、立場上、年齢から経済的な理由からもそのことで、今更教会を止めれない。

などの理由があると思います。

さらに、付け加えると。うみきりんさんが、指摘していたような所期の頃に起きた奇跡的な話や霊界からの証、啓示等の話によっては、文教祖が、メシアであるとの証拠には、ならないと思います。

様々な新興宗教の初期の時代には、多くの奇跡や啓示が降りております。大本教、天理教、生長の家やモルモン教、日蓮宗、創価学会などにも奇跡や啓示は、おりています。
 さらに、オウム真理教でも奇跡の体験などが、あったからあすこまで、弟子たちが、信じて従ったのです。

もう一つ、文教祖と統一教会は、初期の頃は、純粋に宗教活動をしていたが、組織が大きくなり、お金と権力を持ち出して、間違った方向に行ってしまったという分析もできます。初期の頃参画した方々は、その変化に気づかない人が残っている。

ある私の知っている霊能者が、言っていました。昔は、文教祖を肯定的に捕らえていたのですが、最近は、否定的です。その人によると、神様は、現在の日本統一教会は、神の名とみ旨を騙りながら、金集めばかりして、神様の心情を蹂躙しており、もう胸が張り裂けんばかりの状態だそうです。
 アルカイダなど神の名を騙っている教条派の宗教者を一番、神様は、見て悲しんでいるとのこと。ユダヤ教徒、イスラム教徒の過激派、テロリストも同じです。
 さらに、多くの宗教者が、過去に権力とお金で、神様の道を外した。マザーテレサのように最後まで、神様の願う道を行った宗教者は、本当に少ないとのことです。

Re: 姜賢実(カンヒョンシル?)先生 ノトの地 - 2003/10/04(Sat) 17:37 No.2866

>むしろ、文教祖に従った場合に、真の神様を悲しませる
>行為をしなければならないと思ったからです。
>そして、文教祖のやり方では、地上天国は、もちろん、
>理想家庭を気づくことが、できないと思ったからです。
>現在の世界の動きや日本統一教会の実態や祝福二世の実
>態、文教祖の家庭の実態を見る時に、私の判断は、
>遅かったが、正しかったと思っています。

わたしも多くの実態をみて、多くのことを感じ、苦悶し、
悩んできました。
しかし、あまりにも膨大でなにから手をだし、なにから始めたらと・・・・・、
様々な内容を一手に成すには、あまりにも世界が、人類が、
人間というものが、ばらばらの中にあって、簡単に神の名をもってしても成せないものがあり過ぎるのに、それをただ神を名をまた唱え成そうとしていくなかでの困難さは、
具体的になすやりかたと、大局的に成すやりかたのバランスがなっていないことはこのような私にあっても、感じるものです。
ですから、今、目に見える段階においてでも、我が天地父母様のやり方では地上天国、理想家庭はできないと思われることは当然かもしれません。
しかし、私は今、真の自由と幸せのために、人としての人生の約束にある段階にあって、その約束がいつ成されるのかと問われても、それはどんなに奪いされたものがあっても、
また試されることはあっても、絶対に奪いされないものとしての
私の信仰が成すものであるというしかありません。
ですから、私の判断は鈍いものかもしれませんが、揺ぎ無い
一心、一体、一念であなたにとっては相対的なものとして
正しいと思っております。

どんな立場でものをいっても、真の神様はいつも悲しんでいる
には変わりないものです。
我が天地父母様の通念もあなたの通念においても、悲しんで
おられる真の神様の解放はを成していければ幸いですね。

Re: 姜賢実(カンヒョンシル?)先生 aki - 2003/10/04(Sat) 20:03 No.2867

>統一原理の理論的な内容を研究し、過去の文教祖(おれおれ献金の話を聞いて今後、文師という表現は、止めて文教祖に変えました)
の発言、文教祖夫人の涙の証、文教祖の子供たちの発言、昔の幹部、*元福さんからの話などなどから、実態的な血統転換の儀式は、あったと思います。

カインの末裔さん。
レス有難うございます。

文教祖夫人の涙の証、、すみません、、どのような証だったのでしょうか。
お子さんたちの話とは。。。どのような?
崔先生は、「二人お母様」のお一人だったとか。。
itiroさんが777の祝福の時に崔先生が「この聖酒には真のご父母様たちの(文さん、夫人、崔さんの三人だそうです)精液が入っています」と言っていたと、、仰っていました。

「ご父母様たち」にもびっくりしましたが、精液にもビックリしました。本当にそういうことがあったのでしょうか。
実体的血統転換があったとすれば、、精液や血液が入っていても不思議ではないですが。

・・・・・気持ち悪い話しです。

> でも、統一原理を完全な真理と信じている人にとって、実体的な血統転換の儀式が、あってもそれを文教祖をメシアないとの証拠と考えていないと思います。逆に、そこまで、やるのは
本物のメシアだからだと考えている人もいる始末です。実際、私もそう思ってこの問題を処理して献身生活を続けていました。
 西川先生もそれで、一定期間止めなかったと思います

そうなんですか。
ビックリするような話しですね。
西川先生はご存知だったんですか、、、、

現在残っている現役の皆さんは協会側が「絶対実体的血統転換はない」と言っているのを信じているのですから、これが本当にあったら信者はかなり減るのではないかと思います。
過去にあったことで済むような話ではないですから。。

Re: 姜賢実(カンヒョンシル?)先生 うみきりん - 2003/10/04(Sat) 21:27 No.2869

カインの末裔さん、他の方も、レスありがとうございました。

やっぱり、実体的血統転換はあっただろうな、、と今までより現実味が増してきました。

西川先生や、久保木会長が知っていても辞めなかった、やめることができなかった事情は、なんとなくわかるような気がします。

それにしても、文さんは、自分がメシヤだから、神と人類の為に実体的血統転換の行為に臨んだのでしょうか、、。

それとも麻原ショウコウみたいに、ただの女好きだったのか、、。

六マリアと呼ばれた人たちだって、よくは知らないけど、美人もいるだろうけど、そうでもない人もいると思うのに、、、。
どこから、そんな力が来るんでしょうか。。。

実体的血統転換を実際に見聞きした方々や、情報を持っている方は、もっと証言して欲しいと思います。
本を出して欲しいと思います。

私の友人は、実体的血統転換が本当だったら教会をやめると言いましたし、どんなに古い話であったとしても、大問題だと思います。

akiさんの言われるように、信者はかなり減ると思います。

名前

0ch_x