板 1- 前 次 新 レス
事実お金がなければ惨めな立場に
[4]Moto UC Jin:2005/08/20(土) 16:08:47:00
Aiさんの言う通り今の世の中は、実際、罪悪が溢れてるんですよね。 それは皮膚が揺れるほど、切実に感じています。
ただの想像の世界での話じゃなくて、宇宙天地<<地球村も含んで>>、主観しておられる、神様が見ていらっしゃるんなら、
人間の世の中がこのままでは100年を続くか、1,000年を続くか、10,000年を続くか、分かりませんが確かに神様の厳しい審判が必要になっていると思いますが。
殆どの現代人は、神様の存在と、偽者、悪魔サタンの動き、本当の神様の救援摂理、人間世上の終極的結末、。。などの宗教的事実さえ、ただの想像の世界での話しに過ぎないっていう風に考えちゃってるから。。
その上、迷信を信じながら、それが信仰だと騒いたり。。それだけじゃなく、インチキばかりの偉そうな自己主張を、一番いいっていう風に意地を張ってるから。。。。
果たして、とにかく、終わりの症状(模様)はあちこちに散らかしてあるけど。。。。
人間の視野の観点で見ても、聖書映画、
Ten commandmentsで出るようなシナイ山にでのュダイ人の堕落像を見てモーセがTen commandmentsが書かれてある鉄板を投げて彼らを審判してたような、神様の審判が切実に必要になっていると思いますけどね。。
科学が先ずなのか、神様の審判がそれより先ずなのか。。やっぱり人間だから、どちのほうにでも、ゆうだんすることは難しくて、。。。。
神様にお祈りするしかありませんね。
前 次