1- レス

(No Subject)

[9]二世:2006/04/22(土) 09:55:03:00
yasuさん、確かにそういいました。でもふと「なにかあるな」と想ってきたところ、二世が悩んでいるので「これは大変だ」と想ったので投稿させていただきました。Aiさんとはもう話すことはないのでもうその話し合いには参加しませんという意味で言ったつもりだったんですが(笑 yasuさん確かにこの世界は美しいです。神様が私たちを喜ばしてくれるためにいろんな自然と、科学、人の愛、を与えてくれました。でも神様という存在がいなければ、それらがある意味がないとは想いませんか?突発的に人があらわれ、世界を汚し、自然を破壊して滅んでいく・・・。そんなことはありません。すーさん、確かにこの時期は悩みます。私はあなたより年がひとつ上で、L.Tにも参加しました。勉強は大切です。でも何のために勉強するのか・・・。それは人を喜ばせるためではないのでしょうか。また祈りとは意味のないものではありません。自分の良心の中に神様はいます。泣きながら祈って、悲しんでおられる神様のために祈って・・・。なぜ私たちがこのように苦しい立場にいてもこの道を行くか。それは将来の子供たちもあなたのように夢をかなえたいと思うでしょう。しかしそんなとき、この神様を中心とした世界でない世界に葛藤を抱くでしょう。そんなことが無く、みんなが夢へと歩み、笑いのおふれた世界を作るために今私たちが苦労しなければいけません。それは不幸な立場ではありません。今、メシヤが誕生した今、彼と共に歩まなければなりません。それでもあなたが無理なら、私はあなたの分までこれからは努力していきます。夢をかなえるのでも、人の幸せを思ってやってみてください。yasuさん、私はその汚い部分(深く深く汚れています)をなくしていくために頑張ります。本来の神様を中心とした世界へとするために。

名前

0ch_x