板 1- 前 次 新 レス
どうなのでしょう?
[16]名も無き二世:2007/09/23(日) 00:21:31 ID:Tv9/FtKY0
み言を聞いてどうですか?
└相対基準が合わせられないこともありますが、
もっと勉強して行きたいと感じています。
修練会に出てどうですか?
└修練内容というより、自分がどういう心情で臨むかなんだなと
改めて実感しています。
祝福を受けてどうですか?
└申訳無い限りですが、天の前に少しでも親孝行して行きたい所存です。
二世教育は未だ未だ手探りな所も多いと思います。
中高生になると一時的に神様が解らなくなる期間があるとか、其の時に礼拝etcに参加したがらない子どもを親は責めてはいけないんだとか...
知らない親御さんも多いのでは?と思います。(自分も最近知りました)
自分は祝福二世ですが、親の教育が祝福家庭として完璧だったとは思っていません。
思春期の時は思う所も沢山ありましたが、兎に角親の天に対する姿勢をよく見るようにしていました。
最初に書かれた名も無き二世さんは、周りの環境が、純粋に天を慕って歩むには過酷な環境だったのだろうと思います。
其の中でも耐え抜いて來られたのを純粋に凄いと感じます。
(自分の陳腐な言葉じゃ何の慰めにもなりませんが)
でも周りの環境が統一教会の全てではないです。食口も皆至らないながら歩んでいます。
教会関係の人で信頼出來る方が若しいらっしゃったら、ずっと連絡を取り続けられれば好いですね。
前 次