■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
事実お金がなければ惨めな立場に
- 1 :Moto UC Jin:2005/08/19(金) 03:40:05:00
- 持っているお金がなければ、事実上、惨めな立場になるしかないのが人間世界の現実なのは間違いないことだ!
努力しないから、お金がないんだ(!)とか、甘やかし過ぎて、苦しい仕事でもしようとしないから、お金持にならないんだとか、。。。そんなこととも、関係ないことだ !!
お金持になるのに、一番、楽なことは、両親から財産を譲って貰うことだろうが、次は、技術による優れた商品を販売して売るとか、三番目は社会制度圏内で大学卒業して、一生、給料生活者としてお金を貯める方法とか、
その次は法にふれるか、ふらないかぎりぎりまでしてお金を貯めることとか。。の方法などがあるだろう!
信仰のこと言う前に統一協会は、今お金持なのは間違いないことだ !! 人々から羨ましいがる程 !!
簡単に言えば<<霊の商売>>した結果なのだろうが、お金の威力が凄いなのも間違いないこと !!
統一協会にお金がなければ、人々からすぐ偽者として凄く虐められるはずのも確実なことだ !!
西洋の基督教宗教が資本主義を生んだというと、とにかく、少なくとも100年、200年、千年以上にかけてこの資本主義がなくなる可能性は今の所は全然目立ってないこと !! 2500年、3000年経ちながら新しい制度が出るかどうか、分からんけど。。。
それで統一協会がただ宗教に留まらず、資本を支配するっていう、広大な希望を持っているのを見れば、統一協会を無視できない要所にもなることだ !!
しかし、もっとも重要なことがある!! 資本を支配するにはその資本を世の中の為に、どうゆう風に活用するか、配分するかなどに対して、高いレベルの概念と活動方向が成立していなければためなのである。
その上、統一協会は宗教として始まったけど、資本も支配するんだっていう目標があれば、何よりも統一協会リーダ達は普通の社会政治家、お金持達とは全く違う次元で高いレベルの道徳的観念と行動の姿を持ったなければいけないことだ !!
しかしそうではなかった!!。かえてお金に支配されてしまった様子を見せた事だけだった!! 代表的な例を上がれば、あまり無駄な行事などを開き過ぎてお金を結構浪費してしまう様子ばかりだったと思われる。
本当に悲しい話すれば、統一協会内で結婚した人の家庭で、日本人女性と結婚した場合、旦那が生きて行く為に旦那がいくら苦しいんでも、統一協会に捧ぐ金を先ず考えてるのが日本人妻だ !!
多分統一協会が奥さん達にそんな風にやるようにさせるんだろう !! 統一協会がお金の力を持ってることに対して叱るわけじゃなく、。。。。方法が違ってるっていうことだ !!
統一協会内、普通会員達の家庭がお金の力を持つようにするのが統一協会が、お金っていう万物を支配する結果になることだ !!
今統一協会会員達の家庭で男達、怠けるわけでもないし、能力がないわけでもないし、適応力がないわけでもないのに、。。。。
あまりも持っている資本がないわけで、殆どの男達が生きて行くのに息が苦しい程だと思われる。
統一原理がなんだ、がんだ、第4アダムってどうゆう存在、どうゆう意味とか。。。。そんな贅沢な、たわこと。。偉そうな議論何てが。。問題じゃない。 そんなこと、いくらでも出来る人々が統一協会会員さんたちだと思われる。
統一協会内で考えがある人が、まだいるんならばそれに目を振り向くべき。。。。。。。。。。。。。
。。。。文鮮明先生が本当に偉大な人だったなら。。
貧しい環境のわけで統一協会に入って結婚せざるを得なかった男達があっても<<過去には結構あった>>彼らを、日本にも、米国にも呼んで、正正堂々にお金稼ぐ方法などを、広範囲で教えたりしながら統一協会の下の基盤を上手に築かれたはずだ。
宣伝ばかりの無駄なとこ、贅沢な偉そうところに飾りでお金を使い捨てたのが統一協会の穴だ !!
旦那は凄く苦しんでも献金捧げといってる、精神異常みたいな奥さん達が今もいるのが、統一協会の現実。
- 2 :Ai:2005/08/19(金) 10:14:12:00
- Subject: Re: 第二のキリスト降臨のための準備の時期
今の時期は、「第二のキリスト降臨」の時期で、転換期です。「第二のキリスト降臨」の前の闇が最も深い時で、徐々に浄化される時期が神の火(光)によってもたらされる様です。 資本主義等も現在の物質文明もいつまで続くかわからない状況だと思います。 体、心の浄化といつも「目ざめた状態」で、この世の執着から離れて、神のみに焦点を合わせて生きていかなければならない時期でもあります。 お金だけを頼りに生きていく時代は終わりつつある様です。
- 3 :Ai:2005/08/19(金) 21:13:42:00
- Subject: Re: 物質、お金、この世の楽しみの執着
本来、神の道は、物質、お金、この世的な欲、快楽等の執着から抜けて、ハートを神(愛)で満たされ、神の意志に従って生きていくことなので、統一教会等、物質とお金とこの世の名誉、欲、快楽に執着してしまった組織の人達は、第二のキリストの降臨の為の準備は、非常に苦痛になると思います。最初から神とは反対方向へ向かっているので、物質文明が崩壊し、この世の楽しみ(名誉、欲、快楽等)や物質、お金が奪われた時に、彼らに残るものは一体何があるのだろうか?と思ってします。しかも、物質やお金は、人から詐欺的な行為で騙して得たものなので、それらのカルマ(つけ)も残ってしまう。近い将来は、非常に苦しい状況に陥るだろうと思います。かえって、エゴと執着を強める為にある様な組織なので、一体、どこが「神」と関連しているのだろうかと思わざるを得ません。一体、何の為の組織団体なのだろうかと思ってしまいます。
- 4 :Moto UC Jin:2005/08/20(土) 16:08:47:00
- Aiさんの言う通り今の世の中は、実際、罪悪が溢れてるんですよね。 それは皮膚が揺れるほど、切実に感じています。
ただの想像の世界での話じゃなくて、宇宙天地<<地球村も含んで>>、主観しておられる、神様が見ていらっしゃるんなら、
人間の世の中がこのままでは100年を続くか、1,000年を続くか、10,000年を続くか、分かりませんが確かに神様の厳しい審判が必要になっていると思いますが。
殆どの現代人は、神様の存在と、偽者、悪魔サタンの動き、本当の神様の救援摂理、人間世上の終極的結末、。。などの宗教的事実さえ、ただの想像の世界での話しに過ぎないっていう風に考えちゃってるから。。
その上、迷信を信じながら、それが信仰だと騒いたり。。それだけじゃなく、インチキばかりの偉そうな自己主張を、一番いいっていう風に意地を張ってるから。。。。
果たして、とにかく、終わりの症状(模様)はあちこちに散らかしてあるけど。。。。
人間の視野の観点で見ても、聖書映画、
Ten commandmentsで出るようなシナイ山にでのュダイ人の堕落像を見てモーセがTen commandmentsが書かれてある鉄板を投げて彼らを審判してたような、神様の審判が切実に必要になっていると思いますけどね。。
科学が先ずなのか、神様の審判がそれより先ずなのか。。やっぱり人間だから、どちのほうにでも、ゆうだんすることは難しくて、。。。。
神様にお祈りするしかありませんね。
- 5 :Ai:2005/08/21(日) 00:35:02:00
- Subject: Re: 浄化の時
ほとんどの人は、想像(仮想)の世界の神を信奉していて、本当の神と神の教えについて関心ないし、知っていないのが今の現状かもしれません。仮想世界を強化する迷信や歪んだ教えを信奉している人は多いかもしれません。そんなものこそ必要ないのに、自己の囚われからその様な仮想の教えにしがみついている人が多いのでしょう。
神が、最初であり、最後であり、神なしでは、本当の世界は存在し得ないので、神以外のもの(仮想、悪、偽造)は、いつかは消え去る運命にあるのです。消え去ると言っても、「別の世界への移行」の場合もあるでしょう。それは、「神の火の光」によって行われると言われています。神の光が降りてくる前に、まず、「浄化」が行われなければならないのです。地球を元のエデンへ回帰させる為には、それに邪魔な要素を払いのけなければならない時期が来ているのだと思います。 「エデンへの復帰」を人は、「アセンション」とも言い、「救い」、「神への回帰」、「収穫の時」とも言います。 人間がこの世に輪廻してくる目的は、唯一、神に目覚めて、神の元に戻る道を歩む為です。物質、この世、お金の執着は、神の道とは真反対の道なので、この様な執着が大きい人ほど、この時期は、苦しくなると思います。
「科学が先ずなのか、神様の審判がそれより先ずなのか。」と疑問をもたれていますが、言うまでもなく、「神が先ず」でしかあり得ません。いくら科学が高度に発達していても、神からすれば、お遊びでしかないでしょう。
- 6 :Ai:2005/08/21(日) 03:38:09:00
- Subject: Re: 科学技術
今の地球は、7回目の変換期をむかえている様です。以前の地球時代のアトランティス時代は、今の地球よりも科学技術が発達していた様ですが、その技術を神に反する目的の為に使った為に、地球は爆発したそうです。
人間は、科学技術が発達すると、自分が地球や世界を支配している様な錯覚を起こし、神を忘れてしまいますが、そんなものは、神からすると塵の様に吹っ飛んでしまうちっぽけなものにしかないでしょう。
今回の地球惑星の変換期は地球惑星だけではなく、銀河系全てに及ぶ重大なものとなる様です。
- 7 :名も無き二世:2008/12/07(日) 09:28:29 ID:QByKegio0
安息日に、ある会堂で教えておられると、そこに十八年も病気の霊につか
れ、かがんだままで、からだを伸ばすことの全くできない女がいた。イエス
はこの女を見て、呼びよせ、「女よ、あなたの病気はなおった」と言って、
手をその上に置かれた。すると立ちどころに、そのからだがますくになり、
そして神をたたえはじめた。十八年もサタンに縛られいた、アブラハムの娘
であるこの女を、安息日であっても、その束縛から解いてやるべきではなか
ったか。そして群衆はこぞって、イエスがなされたすべてのすばらしいみわ
ざを見て喜んだ。
- 8 :真理:2009/01/29(木) 09:30:30 ID:BYeUDtFE0
>>> 悔い改めよ、<<<
・ 金儲けは罪である 金儲けは天国に入れない。
・ 人は神と金銭の両方に仕えることはできない。
・ 金持ちが天国に入るよりもラクダが針の穴を通る方が優しい。
・ 富むことを願い求める者は、誘惑と、わなとに陥り、人を滅び
と破壊とに沈ませる、無分別な恐ろしいさまざまの情欲に陥
るのである。
・ 金銭を愛することは、すべての悪の根である。ある人々は欲ば
って金銭を求めたため、信仰から迷い出て、多くの苦痛をもっ
て自分自身を刺し通したのである。
・ あなたがたは金銭ではなく、愛と信仰を求めなさい。
- 9 :カルーロ:2009/02/16(月) 23:54:21 ID:sQ3Yi6wQ0
- 話題を変えようよ
9KB
新着レスの表示
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50