■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
(No Subject)
- 1 :すー:2006/04/18(火) 23:43:09:00
- こんにちは、高校生の祝2のすーといいます。
正直な話、私はつい2ヶ月前ぐらいまでは統一教会を信じきっていました。Jr.STFにもちょっとだけ参加しました。
でも、今はよくわからないんです。本当は何が正しいのか。今まではずっと教会については内側からしか見たことがなくて、世間ではどーゆー風に見られているのか。過去にどんなことがあったのか。まだまだ足りないんですけど、少しずつ知るようになって……
そうしたら、自分がこのままこの教会の中で生涯過ごして、世間を知らないままでいていいのか。本当にここにずっと残っていいのか。残ってプラスになるのか。
いろんなことを考えました。でもやっぱりわかりません。ここには元の人もいらっしゃるんですよね?中も外も知っている立場の方から、何か助言をもらえたらうれしいです。
- 28 :すー:2006/04/24(月) 00:11:10:00
- この掲示板を読んで、ますますわからなくなりました。社会から見た目ってすごく大切だと思うし、社会において教会がどんなことをしているのかを知った上で、それでも教会の道を進もうっていう思いにはなれないし…
しばらく礼拝にもJr.STFの集まりにも参加せず、距離をおいて冷静になってみるつもりです。
- 29 :二世:2006/04/24(月) 18:15:58:00
- すーさん。私が思うに両親に相談し、気持ちをぶつけてみては?こういった場ではいくらでも書きたいことはかけます。私の教会では、ちゃんとそういった指導もしてくれていますが・・・。でも何よりも親との話が大切です。私の今まで行った話は信じていただけなくても結構です。しかし、親の言うことはしっかり受け止めてみてください。
- 30 :あ:2006/04/24(月) 18:33:10:00
- 宗教の末端にいる人間も外の人間と変わらず
魅力的だったりいい人だったりする場合もあるし。
教祖なんぞ危ないやつでもカリスマがあったり
素晴らしい人間に見えるらしいし。
だけどやっぱり教団がめちゃくちゃでも
教団は素晴らしい
素晴らしい教団が素晴らしいことをするには
資金が必要だ
素晴らしいことをするためなんだから
詐欺は正しいことだ
みたいな話をあたりまえに受け入れるようになっちゃうんだよね。
この基本パターンには
幾らでもバリエーションがあって
素晴らしい教団を守るためなら誹謗中傷捏造で幾らでもして
批判者を攻撃していいとか盗○していいとか。
創○○会とか酷い目あった。
こっちは正直者なんで捏造なんてできないからな。
ちょっと脱線したけどすーさん自体は
悩んでるんだからきっといい人だよ。
いったん離れた方がいいよ。
問題は教団から離れると交友関係が激減する
場合も多いって聞くけど大丈夫?
裏切り者として処罰する団体もあるとか聞くし。
- 31 :二世:2006/04/24(月) 18:44:27:00
- Subject: yasuさんへ、すーさんへ
まとめてみました。お父様はその人自身に直接関与は出来ません。やはり、霊人の助けが必要です。しかし、その人に関与できる霊人とは血統のつながった、つまり先祖でなくてはいけません。しかし、先祖自身も霊界で苦しんでいます。その先祖を解怨して、絶対善霊となった上でしか助けられません。その先祖を解怨できるのは、お父様の力を借り、私たち自身でしなくてはいけません。その儀式を行う場として、清平が創られました。しかし、日本の中心者が自分の考えで進め、人々を清平へ行かせようとせず、献金ばかりさせている傾向はあると思います。この現状にお父様も頭を悩ましておられます。この関係は難しいものです。なのでお父様は、「これからは家庭教会ですよ」と言っています。親と子供が共に祈り、原理を訓読する・・・これが大切だと言っています。これからは販売大会になどをして、無理やり伝道する時代ではない。堂々と統一教会と宣言し、親と子の一体となった美しい家庭を見せ、自分の氏族を伝道することが大切だと言っています。天国とは家庭から創るものであると宣言しています。私も今の教会の体制はなおすべきだと思っています。二世誕生がなされた今、こんなやり方はする必要は無いとお父様も言っておられます。私も改善のため努力しようと思います。yasuさんの誤解が少しでも解いていただけたのなら幸いです。そしてすーさん。あなた自身もお父様の待ってこられた、かけがえの無い二世なのですよ。私は信仰の二世ですので、立場的には一世と同じです。一世が努力し、二世の喜べる環境を作らなければいけません。あなたは苦しまなくてもいいんですよ♪
- 32 :二世:2006/04/24(月) 18:47:04:00
- 裏切り者なんてことは無いです。あなたを悩ましてしまった私たちはあなたに謝らなければなりません。
- 33 :い:2006/04/24(月) 20:05:25:00
- 協会側が再祝福を認めていることが納得いかない。
あれだけ理想を押し付けといて、再祝福が認められるなんてアホみたい。
人の純潔をもてあそんでるようにしか思えない。
- 34 :yasu:2006/04/24(月) 20:06:35:00
- > この基本パターンには
> 幾らでもバリエーションがあって
そのひとつの表れがテロリズムだね。WTCに飛行機が突っ込んだことをみんな覚えているかい?
統一教会は真理らしいけど法律順守ができない以上、破壊的カルト集団と呼ばれても仕方が無い。
文鮮明はアメリカからテロ支援国家のひとつとして認定されている北朝鮮の生まれだから仕方が無いかもね。
- 35 :すー:2006/04/24(月) 23:59:17:00
- 親に相談なんて出来ません。出来るんだったら、最初からここには来てないと思います。産んでもらったことは、すごく感謝しているし、私が今悩んでいる事を話せば、親がどれだけ悲しむか、苦しむか、わかるんです。だから言えません。
3月まで所属していた教会の中高生部が解散したので、4月から新たに別の教会に所属しています。今の教会に相談できるような環境はありません。前の教会のタメの子に少し話してはいますが、いつか「裏切り者」の扱いを受けるのではないかと、今までの交友関係が崩れるのではないかと、こわいです。
ちなみに、二世さんは何年生なんですか?
- 36 :mo:2006/04/25(火) 00:07:16:00
- 「世間を知らないままで良いのか」といっていますが、世間の何を知りたいのですか。
一般企業に勤めている会社員ですが、難しいことは抜きにして、本当に尊敬され信頼される人は、「ために生きる心」を持った人です。人を批判したり、いやなことを避ける人は尊敬されません。たとえ、上に立ったとしても、部下からまったく尊敬されません。退職するときに顕著に現れます。どのような人生を送りたいのかが問題です。
- 37 :yasu:2006/04/25(火) 10:04:59:00
- Subject: 二世君逃げちゃった。
ために生きて、人にいいようにこき使われて、人の批判ができなくなった人間が尊敬されるはず無いだろwww
一般企業で尊敬される条件は、結果の出せる人間だよ。
- 38 :二世:2006/04/25(火) 18:57:57:00
- すーさん、私は高校三年。あなたより一歳年上ですね。親はあなたが一人で苦しんでいることの方がずっと悲しいでしょう。同年代の子には相談しない方がいいでしょう。やはり年上の方、実際話し合う場合は女の子とした方がいいでしょう。教会の先生とかは別ですよ♪相談するのは勇気のいることです。自分のだめな部分をさらけ出すことは恥ずかしいことです。しかし、そこを乗り越え一歩踏み出すことが出来れば、人として大きな発展があると思いますよ。moさんそのとおりですね。人は人と共にあらなければ生きていけません。互いに思いあうことが出来ればすばらしい世界になりますね。たとえこき使われても、こちらが努力し続ければ人は心を開いてくれるものですよね。
- 39 :すー:2006/04/25(火) 19:20:07:00
- 二世さん、私も高3ですよ。笑
春休みのJr.STF修錬会にも参加しました。二世さんはJrですか?
今日図書館に行って、「カルトの子」を統一教会の部分だけですが、読んで来ました。世間を知らないままでいいのかというのは、社会的に統一教会がどんな風に見られているのか、どんな過去を持っているのか。ということですかね。そんなの実際には調べればすぐにわかることですが、教会を信じきっている時には、社会からどんな風に見られていても、正しいのは私達だから。世界を救うのは私達だから。そのような思いを私自身持っていました。でも、カルトの子を読んでみて、教会に存在する様々な矛盾点、問題点、そのようなものを感じました。そして、それを感じてしまった以上、もう以前のように何の疑いもなく礼拝に参加し、修練会に参加し、毎日祈る…のような生活は出来ません。価値観を感じれなくなりました。
私が「立派な二世」としての道を行く事はもうないでしょう。
- 40 :二世:2006/04/25(火) 21:28:50:00
- Jr.STFへの参加は後輩に任せましたよ。これからは下の子達の時代ですからね。最後にこれだけは言っておきましょう。メシヤが誕生するとき、そこには多くの迫害が起こります。イエス様もそうでした。アダム国家、エバ国家とは聞いたことがありますか?イエス様のころはイタリアがアダム国家、イギリスがエバ国家でした。これは半島と島国の関係になっています。今はお気づきのように、韓国がアダム国家であり、日本がエバ国家です。そしてエバ国家は重い立場にあります。それは、堕落はエバからしてしまったからです。日本には多くの悪霊が働きます。霊のほとんどは悪霊なんですよ(過去の人々も真理を知らなければ自己中心となり悪霊になってしまうのはしょうがない事です)。なぜ私自身教会の歴史を知っておきながら、今だに堂々としていられるかは、お父様自身に絶対的な誇りを持ってるからです。祈りとは、ただ目をつぶって終わりではありません。自分の中にある神様に必死に問いかけ、悪霊と戦うことなんです!どんな形で教会に連れてこられたにせよ、原理とみ言葉は学んでもらっているはずです。その原理を知ってもなお離れていくのは人の犠牲になりたくないからです。原理を知れば犠牲となって生きなければならないことを知らされます。そして人は、犠牲になれと言われたとき、犠牲になりたくないので、その人のことを責め始めるのです。そして裁判などが起こる・・・。日本のつらい環境の中で戦っているシックたちはすごいです。基本的に日本は神様を受け入れようとはしません。カルト本などいくらでもあるでしょう。私はそれを読んでも
「それがどうした」とおもえます。はじめにも言いましたが、お父様自身、そして真のご家庭に絶対的な自信を持っているからです。あなたを思うと悲しくてたまりません。私はこれからも世界の子供たちの幸せを願い、がんばっていきます。
- 41 :yasu:2006/04/25(火) 22:33:31:00
- \
お そ .い ヽ
か の や |
し り ` ,. -──- 、
い .く / /⌒ i'⌒iヽ、
つ / ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ _,....:-‐‐‐-.、
l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ` ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒; rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´  ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
.| !、,............, i }'´ _ 、ー_',,...`::::ィ'
●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、 ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
( `ーイ ゙i 丿 ;'-,' ,ノー''''{`' !゙ヽノ ,ヽ,
`ー--' --'` ̄ `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
(`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
``''''''``'''''´
- 42 :yasu:2006/04/25(火) 22:37:07:00
- > 「それがどうした」とおもえます。
裁判の結果に対して「それがどうした」なんだね。合同結婚式で結婚した同士で殺人が起きても「それがどうした」なんだね。二世に対しての虐待に対して「それがどうした」なんだね。親が勝手に子供の名義を借りて借金を申し込むようなことをしても、「祝福を受けなければ障害児がうまれる」だの脅迫を受けても「それがどうした」なんだね。
だから法律順守が行われず、破壊的カルト集団と呼ばれるんだよ。だから地下鉄にサリンが巻かれて、WTCに飛行機が突っ込むんだよ。
- 43 :yasu:2006/04/25(火) 22:48:20:00
- 論理的に考えれば、すぐにわかるだろうけどいちおう書いておくね。
> メシヤが誕生するとき、そこには多くの迫害が起こります。
メシヤが誕生するとき、そこには多くの迫害が起こると仮定します。(ただし根拠はありません)
メシヤでないもの(例えば悪魔)が誕生するときも、そこには多くの迫害が起こります。(これも根拠無いですが、悪魔は悪いことするから、普通に攻撃されますね)
統一教会信者は迫害をされていることを、自らの教祖をメシヤだと信じる理由のひとつとしています。
しかし、メシヤであっても悪魔であっても迫害は受けます。
チーンΩ\(-ι-З)ポクポク
- 44 :yasu:2006/04/25(火) 23:04:19:00
- おれ、わざと汚い言葉とかよく使うけど、一見きれいなうわっつらな言葉だけを使っているやつが、嫌いなんだよね。
「カルトの子」とかを読んで「それがどうした」と思えるなら、あんたおかしいよ。
どうせ読んでないんだろうけどな。
- 45 :二世:2006/04/25(火) 23:08:16:00
- yasuさんにはもう言うことは無いですよ。前に書いてまとめましたよね。少なくとも愛を持って人に語っているのではないあなたの発言には、意味が無いものと思われます。あなた自身、体を動かして真実を知りに行かなければ、いくらでも恨み言を言い続けるでしょう。あなたがどんなにののしったと知っても、私は自分で感じているからこそ「それがどうした」といえるのです。
- 46 :二世:2006/04/25(火) 23:17:04:00
- すーさん。親に話せず、ここにきたと言いましたが、こういった場の言葉はあまり信じないほうがいいですよ。もちろん私自身のことも信用していただかなくても結構です。人とは相手の顔を見ながら話すもので、その場で相手自身を知り、判断するものです。親に相談できないのなら、お姉さんたちなどに話してください。真剣に聞いてくれます。絶対に。裏切り者なんて絶対言われませんから。私が絶対言わせません。もしいわれたとしたら、その人のところへいって(相手が男ならば)私がぶん殴ってやりますから。私自身それくらいに思っています。大切な兄弟姉妹を男として守らなくてはいけません。負けないでください。
- 47 :二世:2006/04/25(火) 23:21:21:00
- いやーでもyasuさん。絵がうまいですねえ。コンピュータでこうゆうことが出来る人に感心します。私自身あまり得意でないので。機械が得意ならば、それを活かせる仕事で人の役に立てたらいいですよね。
- 48 :yasu:2006/04/26(水) 06:17:15:00
- あほだ。。。
愛を持っていないだの。体を動かして真実を知りにいっていないだの。あなた自身が恨みごとをいっているのことに気がついていないことがもう矛盾がたくさん。
事実を軽んじているのはあなたですよ。あなたは事実を知っているのではなく、事実を軽んじている。あなたは「事実」ではなく「統一教会の真理」を大切にして裁判結果などの事実に対して「それがどうした」といえるぐらい、現実社会を軽んじてる。
「カルトの子」読んだの? おれ作者さんともお話してるよw 何を根拠に、体を動かして真実を知りにいっていないと決め付けをしているんだろうね。それが相手をバカにしている証拠なんだよ。おれは、仏教、イスラム教、神道、キリスト教、エホバの証人、創価学会、サイエントロジー、幸福の科学、PL教団、オウム真理教などほかいろいろうわっつらだけでも体を動かして知っているよ。
あなたは表面上はきれいな言葉を使っているように思っているかもしれないけれど、自分にとって都合の悪い話題を避けたり無視したりして、読む人が読んだら薄っぺらな言葉をくり返しているだけにしか見えないよ。
> 人とは相手の顔を見ながら話すもので、その場で相手自身を知り、判断するものです。
へぇ。そうすると雰囲気に飲み込まれやすくできますもんね。催眠や圧迫面接。心理学上でも営業さんの実体験でも、電話だけで話すより、会って直接話したほうが契約が取れるからねぇ。
NETがこれだけ進化して、世界中の人と話せるようになったけど、全員に直接あって判断できるわけじゃないんだよ。すべての人が東京に住んでいるわけじゃないんだぜ。文章だけで判断できる技術をある程度身につけなければ、この先、生きていけないよ。
> 私が絶対言わせません。
はぁ。「絶対」ってのは信者ワードですな。よく聞いたよ。絶対。絶対。絶対。絶対。絶対。って。死ね。
どうやって絶対ってのを確保するんだよ。本名も住んでる場所もメールアドレスも提示していない人間が、それを実際に確保できるわけじゃないんだろう。絶対言わせないの対策が言われたら殴るだ? バカジャネーノ。言われてるじゃねーかよ。それが矛盾だってんだよ。
> いやーでもyasuさん。絵がうまいですねえ。
だからバカにされるんだよ。AAも知らない人間が。自分が十分すぎるほど無知だってことを感づけよ。ソクラテスも知らないんだろ?
最低でも「カルトの子」読んで感想を書くんだな。真実のひとかけらだ。いままで読んでいないからあなたの言葉はすーさんにも届かないし、これから読まないんだったら、あなたは自分の言葉「体を動かして真実を知りにいっていない」を自分に対して証明する事になって、さらにバカにされるけどな。
本当に読んだ感想が「それがどうした」なんだったら、あなたの言葉はさらに軽蔑されるよ。
- 49 :二世:2006/04/26(水) 19:24:37:00
- コンピュ−タのソフトだったんですか。ま、べつにそんなこと知らなくてもいいことなのでそれでどうこう言われることは無いですがね。言葉が人を傷つけるものであることを知りながら、汚い言葉を使うのは良くないことです。言葉には魂が宿ります。汚い言葉には悪いオーラが出るんですよ。こんな実験していますか。水に対してバカと言い続けると、その水の結晶はひどいものとなります。逆に、ありがとうなどの言葉を言い続けると美しい結晶を作るんですよ。これは科学的に証明されていることです。物理的に考え、人の体の約60%は水です。汚い言葉とは自らを汚します。悔しいとき、嫌に思ったときでもそれを抑え、敬語で話し続けることが出来ることはすごいことだと思います。yasuさんに対して,恨みなどもっておりません。持つだけ無駄ですからね。そうゆうことは考えてません。それよりも、人のいいところ、良い発言を見て「こんなところもあるんだな」とその人の良さを見つけることにしています。yasuさんはたしかに「カルトの子」などを読んだかもしれませんし、いろいろな教団に興味を持って入るかもしれません。私が自ら知りに行ってくださいと言ったのは、統一教会の原理のことです。それは知りませんでしょう。発言からしてその事実はわかります。あなたが学んだ結果が、人に悪口を言うものとしてしか使われないのなら、それは間違いと思います。でも、AAってのと、ソクラテスってぜんぜん関係ないんですが・・・。人を馬鹿にして優位に立っていると思ったところで、自分のことしか考えてないのなら、その姿は悲しいものです。
- 50 :二世:2006/04/26(水) 19:39:21:00
- yasuさん、いくら人を攻めていても自分が悲しいんじゃないんでしょうか。攻め続けても攻め続けても満たされない何かがあるはずです。あなたは何にたいしてそれほどの恨みを持っているのですか。家庭環境が悪かったのでしょうか。いじめを受けていたのでしょうか。人が宗教に関心が行くとき、何か心にさびしさがある場合が多いです。先祖の押し出しである場合も多いですが。そんな場合は、あなたの先祖にキリスト教だった人とかいるはずですよ。自分について調べてみるのもいいかもしれません。先祖を知り、その傾向が自らにあると知ったとき、同じ過ちを繰り返してはいけないと知ることが出来ます。ちなみに内の血統は戦争中の中でもキリスト教だったそうです。そんな神様を信じる先祖たちのおかげで、今の私があるのかもしれません。恨みがあるときは、人からの愛を受けていないことが多いです。そんな時、逆にこちらから愛してみて、喜びを感じたとき、恨みは消えるはずです。
- 51 :yasu:2006/04/26(水) 19:41:55:00
- Subject: 結局、読まないで逃げるんだね。
> 汚い言葉には悪いオーラが出るんですよ。こんな実験していますか。水に対してバカと言い続けると、その水の結晶はひどいものとなります。
あ ぁ サ ン マ ー ク 出 版 だ ろ ! ! !
ど の 辺 が 科 学 な ん だ よ ! ! !
AAをコンピュータのソフトと勘違いして、ソクラテスとの関連性もわからない調べない考えない人間さん。さようなら。
君にこの言葉を捧よ。
「私はあなたの意見には反対だ。
だが君がそう考える自由はあくまで守る。」byヴォルテール
発言の自由を奪おうとする言葉は罵倒以上に醜いよ。
- 52 :Ai:2006/04/26(水) 19:42:56:00
- Subject: Re: 心
二世さんは、人をおだてたり、感情的に人を守ろうとしたり、恐怖で自分が守ってきたものにしがみついてそれを壊されないように守ろうとしたりと、非常に感情的でセンチメンタルだと思います。 これを神の愛、やさしさだと勘違いしている様です。 この様な心の状態では、真理と偽真理(偽善)を識別することはできないでしょう。 まず、心を落ち着かせ、静寂な状態でいることが、あなたにとって必要条件である様に思います。 感情によって揺れ動き、この世の善悪を作り上げるのは、このような心が原因であることに気づかなければいつまでたっても同じパターンの繰り返しを永久に続けるだけです。 心が囚われているのです。
言葉遣いは、大切ですが、自分を誤魔化す為に丁寧な言葉を使うよりは、自分自身に正直になり、誤魔化し、恐れに気づく方が大切だと思います。 盲信者でも、丁寧な言葉、美しい言葉を使って波動を上げることは可能ですが、それは一時的な現象に過ぎません。 それよりも、自分自身の心の状態を知ることの方が大切だと思います。
- 53 :yasu:2006/04/26(水) 19:45:21:00
- 人の意見に対して反論していると、人を攻撃しているとの区別ができない二世君。あなたが最高裁の裁判結果などに対して「それがどうした」といわなければ、あなた自身を攻撃したりなんてしていないよ。
- 54 :yasu:2006/04/26(水) 19:52:36:00
- きれいな言葉遣いするのだるいんだよね。時間の無駄だと思ってしまうし。頭の悪い人たちに慕われてきもちわるいんだよ。まぁそろそろちょっとキャラ変えてみようかな。
しかしサンマーク出版の「水は答えを知っている」を信じてるバカ二世は二人目だな。ポパーの反証可能性ぐらいは知って欲しいけど無理だろうな。
「水は答えを知っている」を信じるような層とバリ二世層は同じなんだろうな。盲目的というか批判能力が欠如している。
おれそういう人たちを助けるべきだとは思えないんだよ。僕が「新しい神様(映画みろ)」になることは可能だけど、そうはなりたくないし、何の解決にもなっていないからねぇ。
まぁいままでどおりに適当にやるよ。月末までといったけど二世専用掲示板の復活は遅くなりそう。ちょっと野暮用がはいってしまった。
- 55 :二世:2006/04/26(水) 20:01:44:00
- わかりました。結局あなたたちは、私の言っていた内容を何も知ろうとせず、あくまで反論し続けるのですね。やはり、こんな場では話になりません。自分自身に相手を攻めている気はまったく無いのなら、どうぞいくらでも言ってください。あなた自身が一番わかっていることです。無駄ですのであなたたちとは議論しないことにします。話を一度伝えたら、後は本人に任せるしかないですからね。「カルトの子」は読んだことないですが、そういった本はたくさん読んだことあります。明日あたり図書館でも行って調べてみます。ちなみにソクラテスは知ってますよ。絵のやつとの関係は知りませんが。絵はどうでもいいと思っています。でもその原理が何か別のところで関連しているのなら、調べる価値はありますね。今後yasuさんとAiさんとは話しませんのでよろしく。逃げると思い込むならそれでもよしです。さっきも行ったとおり、いいたいことは言いましたのでね。子の掲示板には来るとは思いますが。そのあなた方が学んだ内容が人を幸せにするものにつながっていくことを祈っています。
- 56 :yasu:2006/04/26(水) 20:10:40:00
- ばかだなぁ。認めてるじゃんかよ。あなたが最高裁の裁判結果に対して「それがどうした」といわなければ攻撃することは無かったってさぁ。
それがどんなに反社会的なことなのかわかっていないんだろ。
「カルトの子」はあなたがよんだそういった本と種類が違うんだよ。はじめて二世問題に目を向けたいわばエポックメイキングな本なんだよ。どの反統一教会本も同じだと勘違いしていないか?
へぇ。ソクラテスを知っているのに自分は無知だって事に気がついていないんだ。それは知っているうちにはいらないよ。ソクラテスがデルフォイの神託を授かったアポロン神の神殿にある格言は知ってる? 教えてあげるよ。
「汝自身を知れ」
- 57 :Ai:2006/04/26(水) 21:23:27:00
- Subject: Re: 世俗の道の教え
(二世さん曰く;)「アダム国家、エバ国家とは聞いたことがありますか?イエス様のころはイタリアがアダム国家、イギリスがエバ国家でした。これは半島と島国の関係になっています。今はお気づきのように、韓国がアダム国家であり、日本がエバ国家です。そしてエバ国家は重い立場にあります。それは、堕落はエバからしてしまったからです。日本には多くの悪霊が働きます。」
キリストの道を国家に限定づけて国家としての使命を強調することに、神の教えではなく、この世に執着をもった世俗の道であると感じます。 なぜ、国家や民族に限定し、そこに囚われ、その様なものを超えたキリストの道を歩むことを妨げるのでしょうか? これは、明らかに反キリスト的な教えです。 まず、これを見極めなければいけません。 世俗的な国家や民族に囚われることで、世俗的な支配、権力争いの方向に囚われていくことは明白です。 世俗を楽しみたいのであれば、「キリスト」を名乗ることなく、普通の人としてやれば良いのです。 人々(信者)を支配させる為にキリストや神の名を語るのでしょうか?
- 58 :yasu:2006/04/26(水) 22:38:58:00
- まぁキリスト教を名乗ったほうが受けがいいからだよね。聖書を読めじゃなくて原理を読めだもん。
キリストが迫害を受けたらって、メシアの誕生には必ず迫害を受けるものだと結び付けている考えはトンデモだよなぁ。
そんで法律順守できないような団体が地上天国とかいって大笑い。
キリスト教の団体から統一教会は異端あつかいをされてるって言うのに。。。
キリスト教とユダヤ教など他の宗教の違いは端的に「世界宗教」「民族宗教」と区別されてるね。
大きな違いは選民思想があるかないか。イスラエル人の選民思想のように、統一教会には選民思想が蔓延っている。だから統一教会は区別的には「民族宗教」なんだよね。
- 59 :yasu:2006/04/26(水) 22:43:22:00
- いつか優しいだけの言葉が一番人を傷つけていることを知る時が来るよ。
- 60 :たけ:2006/05/30(火) 00:46:52 ID:urGCCG6o0
- すーさんへ。
まだ見てますかね。
本当に真に教会が正しくあなたを救うのであれば、
一度教会を離れたとしてもどこかで復帰されるんじゃないでしょうか?
教会の外は内より苦しいです。しかし楽しいことも同じようにたくさんあります。
傷つくこともありますが、言葉ではない、血肉を伴ったリアルな喜びがあります。
まず教会の内にいることが、教会によって様々な(金銭的なものだけではない)被害を受けている人に対して、
罪を犯していることになるということをきちんと認識すべきです。
あなたが何を選択するかは確かに自由ですが、それにより結果的に人を殺すこともあるかもしれません。
あくまで比喩的な意味でですが。
どちらにしろ深く考えるべきです。教会の内外関わらず誰にも頼ってはいけません。
本当に大事なことは自分の頭だけで考えて結論をださなくてはなりません。
そうやって自分の人生に対して自分で責任を負うのです。
神様のせいにも教会のせいにも社会のせいにも親のせいにもしてはいけません。
- 61 :あい:2006/06/28(水) 13:42:03 ID:4zj7HpQE0
- 現在Q歳の祝Aです。
統一教会は本当にお金をよく使う。そこはダメだと思うけどA世との集まりで人が人助け合うって夕のが強いってゆうのは感じました。
助け合うなんて他にも友達同士であるけれど親が同じ立場でA世とゆう同じ立場でその結束意識は強いのを感じました。
私が言える立場ぢゃないけれど信じる信じないは自由だと思いますね☆
- 62 :元食口:2006/07/22(土) 15:27:00 ID:e/EqKQe60
- 統一教会員が、本当に人の為になっていると思いますか?
御父母様の為にと頑張っている事が、本当に人の為ですか?
神様は嘆かれていませんか? 万物復帰は苦しいだけではないですか?
貧乏な暮らしを子供にさせて、親は裕福でも不思議に感じないのは何故ですか?
家族・親戚・友人・知人に嘘をついて献金するのは正しい事ですか?
あなたは、そうやって献金をして、本当に本心が喜んでいますか?
本当に神様が喜ばれているのだったら、訴訟など起こらないはず。
どうして、その献金が恨みになるのか、考えてみた事がありますか?
献金をした時点では、全ての人が感謝をして捧げているはず・・・。
神様が喜ばれる事が、なぜ訴訟になるのですか?
どこかに、間違いがあるからです。サタンとか悪霊のせいにしないで下さい!
自分の本心が納得していないからです。神様の喜ばれる事をしていないからです。
ただ、それだけではないのですか?
人の為=偽 この漢字の意味を考えてみて下さい。
- 63 :名も無き二世:2006/07/22(土) 16:07:35 ID:EHqA8TTc0
- 統一教会にハマってしまうような人は
漢字ネタ好きだよね。
親という漢字は立って木のように子供見守るという意味だからすばらしいとか。ワケワカラン。
http://www.taishukan.co.jp/kanji/qa_mean2.html#Q2052
> そこで、「偽」という字は、「人のため」という意味ではなくて、
> もともとは「人がする、人がつくる」という意味だということにな
> ります。つまり、本来は「自然のままではなく、人間の手が加わっ
> たもの」を表していたものが、やがて模造品、ニセモノの意味へと
> 変化していったというわけです。
> さて、以上に基づいてご質問を言い換えますと、「人」と「する」
> をくっつけたら「偽」になるから、「人がする」なんていったって、
> それはニセモノなんだ、となります。これは、意味がないわけではあ
> りませんが、ほとんどナンセンスに近い文ですよね。
恥ずかしい発言してないでモチツケ
- 64 :元食口:2006/07/22(土) 16:57:46 ID:HBnYzwuY0
- 名も無き二世さん、アリガト。
反対派の人に、以前、食口は「為に生きる」って言葉とが大好きだけど、
「偽り」って字は人の為って書くんだよねぇって言われたのが、ずっと
ひっかかってたのです。恥ずかしい発言だったかな? ナンセンスでスマソ.
もう一つ、癌になる人は物欲が強いんだって? 品物を山と積む書くね。
そんな事考えてたら、頭が痛くなったので、質問してみますた。
これも、統一教会流ですか?
- 65 :名も無き二世:2006/07/22(土) 17:16:31 ID:EHqA8TTc0
- アターマが悪いのは事実だな。
- 66 :元食口:2006/07/25(火) 11:00:55 ID:UOb5U67s0
- >>65
アターマが悪いのは事実だ4。だから、統一教会に引っかかった訳で・・・。
でも、私はエロおやじにもエロ爺にもなれないんだな。
私は女性だからね。どうでも良いけど、色々言ってくれてアリガト。
何か、変な二世?に睨まれたので、おババは去りますよ。
せいぜい、おきばりやす!!
- 67 :春雨:2006/08/06(日) 20:04:24 ID:sj4wZIUU0
- 私は統一協会の信者に彼氏を持つクリスチャンです。
彼氏は親にめちゃめちゃ反対されててそこまで熱心ではないけど、
学校などの帰りに宗教的な話をしていて、きいてみると
「文先生がメシヤ」など意味のわからない事をいっていました。
そして統一協会について知ろうと思い知るほど、全くもって憤りを感じる。
「ユダヤ民族によってイエス・キリストは失敗して、その御旨を文鮮明に託した」
など。「あらゆる宗教を統一する宗教だ」と彼氏は言っていたけど、
その逆ですね。本当に反キリスト教。許しがたいです。
聖書をしっかり読んでほしいですね。
「終末の時には「私がメシアだ」と大勢の人を惑わす人が出てくるが、
だまされてはいけない」
みたいなこと書いてありますよね。
そしてキリストが十字架にかかられて亡くなられる前に、キリストは「成し遂げられた」と
いいました。 旧約聖書から約束されていた預言が実現したんです。
それなのに「失敗した」とか、本当に許しがたいです。
もし多くの信者を増やしたいのなら、中東平和を実現しろと文鮮明に言って下さい。
文鮮明は自分でメシヤといっときながら、平和のためにといっときながら
何もできてないのが事実です。むしろ、戦争が増えている。
そして、家族同士の殺人事件も増えていますよね。
- 68 :名も無き二世:2007/04/11(水) 22:19:54 ID:0W8k00eg0
- 40 :二世:2006/04/25(火) 21:28:50:00
Jr.STFへの参加は後輩に任せましたよ。これからは下の子達の時代ですから
ね。最後にこれだけは言っておきましょう。メシヤが誕生するとき、そこに
は多くの迫害が起こります。イエス様もそうでした。アダム国家、エバ国家
とは聞いたことがありますか?イエス様のころはイタリアがアダム国家、イ
ギリスがエバ国家でした。これは半島と島国の関係になっています。今はお
気づきのように、韓国がアダム国家であり、日本がエバ国家です。そしてエ
バ国家は重い立場にあります。それは、堕落はエバからしてしまったからで
す。
>イエス様のころはイタリアがアダム国家、イギリスがエバ国家でした
>イエス様のころはイタリアがアダム国家、イギリスがエバ国家でした
恐ろしやマインドコントロール!
とりあえず高校はちゃんと行こうね二世のみなさんwwwww
- 69 :Jr.4期:2007/04/18(水) 00:43:19 ID:hjhdi51Q0
- マインドコントロールつまり洗脳・・・じゃない!!!人の脳を操って何ができる
と言うのだ?!
TPは洗心情の王だ!!!人の心を操らなければ、動かすことは出来ない!!
お父様は今まで何度も投獄されて、何度も拷問を受けて、それでも神様の心
情を知っていたから、だから今もこうして歩まれているのではないか?!
この道を外れそうになったなら、尊敬しているオンニ オッパ ヌナ ヒョ
ン 達の歩みを見ればいい。自分も今までそうしてここまでやってきた。
この道に本当に決意を持ってやっていく!!と決意したのは第三期選抜の時
だった・・・。今までの神様の心情が、入ってきて、多くのことを悟っ
た。。その選抜で決意して行った。この選抜で落ちてもあなたにたいする愛
は変わらない!!もしあなたが私を愛してくださらなかったとしても、私はあ
なたに愛を投入します!!と・・・。第三期選抜は落ちた。でもまた決意して行き
第四期選抜を受けた。そして受かった。Green修に出て多くのことを感じた。
多くの感謝の気持ちが生まれた。・・・・・・・・・・様々な事を経て多くのことを学
んでいく。。今ここで道をま違えてはいけない!! 神様はいつも愛を投
入してくださっている。そのことにきづけたのなら、神様はどれだけ喜ばれ
ることか・・・。 そのことを考えてみてください!
TP TFがあんなにも努力しているけど御旨がならないのはなぜか?! 私た
ち二世にはおおくの期待がかけられています。私たち二世が責任をはたさな
ければ、御旨は成就されません!!だからこそ私たちが立ち上がっていかなけ
ればならいのです!!
ありがとうございました
- 70 :子ひつじ:2007/10/14(日) 23:10:14 ID:Z6BHpdVA0
- 頑張れ二世!
- 71 :名も無き二世:2007/10/18(木) 01:50:49 ID:6R8ONrOs0
- >イエス様のころはイタリアがアダム国家、イギリスがエバ国家でした
頑張れ二世!
高校はちゃんと行け!
- 72 :itiro:2007/10/18(木) 09:20:25 ID:JmI1Rjlo0
- イタリアはいつ成立したのか?
イギリスという場所があったのか?
お馬鹿だね
- 73 :カルーア:2007/10/19(金) 17:47:41 ID:de44nUpY0
- >イエス様のころはイタリアがアダム国家、イギリスがエバ国家でした
これは、どう考えてもローマ帝国の成立、崩壊の過程を知って無い発言です
よね・・・・。
どんだけ歴史知らないのかと。
- 74 :名も無き二世:2009/09/12(土) 22:55:17 ID:R7RPEd6w0
- 虹
http://plaza.rakuten.co.jp/momoiro23/
- 75 :名も無き二世:2009/09/12(土) 23:00:10 ID:R7RPEd6w0
- ツインソウル ∞ アセンションへの鍵
http://itaopenheart.blog68.fc2.com/
ツインソウルによろしく
http://ameblo.jp/kimitaroukun/
- 76 :名も無き二世:2009/09/13(日) 14:26:38 ID:HhyaETUA0
- マインドコントロールも洗脳も定義が曖昧で、ある意味誰にでも当てはまります。
海外では相手にされていない論説らしいですよ。
44KB
新着レスの表示
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50